じたんかんたんきょうのごはん
忙しい毎日を応援!誰でもつくれる、かんたん時短料理をご紹介!
放送内容
2022.12.13(火)放送
冷やご飯で♪カルボナーラ風リゾット
《材料》1人分
・冷やごはん・・・・・・180g
・水・・・・・・200ml
・ハーフベーコン・・・・・・1枚
・牛乳(豆乳可)・・・・・・100ml
・きざみパセリ・粗びき黒コショウ・・・・・・各適量
・塩・・・・・・少々
・卵・・・・・・1個
・A顆粒コンソメ・・・・・・大さじ1/2
・A粉チーズ・・・・・・大さじ1
《作り方》
- ベーコンは細切りにしておく。卵は卵白と卵黄に分けておく。
- 鍋に冷やごはん、ベーコン、水を入れて中火にかけベーコンに火が通ったら、Aと牛乳、卵白を加えて1分程度かき混ぜながら加熱する。
- 塩で味を調え器に盛り付ける。
- 中央に卵黄をのせ、きざみパセリと粗びき黒コショウをトッピングする。