じたんかんたんきょうのごはん

じたんかんたんきょうのごはん
じたんかんたんきょうのごはん
忙しい毎日を応援!誰でもつくれる、かんたん時短料理をご紹介!

放送内容

2022.12.13(火)放送

冷やご飯で♪カルボナーラ風リゾット

《材料》1人分

・冷やごはん・・・・・・180g
・水・・・・・・200ml
・ハーフベーコン・・・・・・1枚
・牛乳(豆乳可)・・・・・・100ml
・きざみパセリ・粗びき黒コショウ・・・・・・各適量
・塩・・・・・・少々
・卵・・・・・・1個
・A顆粒コンソメ・・・・・・大さじ1/2
・A粉チーズ・・・・・・大さじ1

《作り方》

  • ベーコンは細切りにしておく。卵は卵白と卵黄に分けておく。
  • 鍋に冷やごはん、ベーコン、水を入れて中火にかけベーコンに火が通ったら、Aと牛乳、卵白を加えて1分程度かき混ぜながら加熱する。
  • 塩で味を調え器に盛り付ける。
  • 中央に卵黄をのせ、きざみパセリと粗びき黒コショウをトッピングする。

気になる番組HPはこちら