じたんかんたんきょうのごはん
忙しい毎日を応援!誰でもつくれる、かんたん時短料理をご紹介!
放送内容
2023.01.17(火)放送
わかめスープで♪レンジで簡単!ミルク小田巻き蒸し
・茹でうどん・・・・・・1/2玉
・かまぼこ・・・・・・3切れ
・しいたけ・・・・・・1/2個
・三つ葉・・・・・・適量
・A牛乳・・・・・・150ml
・Aわかめスープ3袋入り・・・・・・1袋
・A卵・・・・・・1個
《作り方》
- 茹でうどんはざるに入れてさっと洗い、水を切りよくほぐしておく。
- しいたけは薄切りに、三つ葉はざく切りにする。
- 器に茹でうどんを入れ、かまぼこ、しいたけをのせ、よく混ぜ合わせたAを注ぐ。
- ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで4~5分加熱し、2分程度ラップをしたままにし余熱で火を通す。
- ラップを外し、三つ葉をのせて完成。