テレビ

10/02(水) 放送

鶏むね肉のフォー 柚子風味

■鶏むね肉のフォー 柚子風味

≪材料≫ 2人分

フォー(ライスヌードル) 140g
鶏むね肉 80g
ニラ 20g
もやし 50g
紫タマネギ 30g
柚子 1個
パクチー 10g
鶏がらスープ 500ml
ナンプラー 大匙1
塩、コショウ 適量
片栗粉 適量
ラー油 少々

≪作り方≫
(1)ライスヌードルはあらかじめ水でもどしておく。
(2)鶏むね肉は薄切りにして塩、胡椒片栗粉をまぶす。
(3)紫タマネギは薄切りにして冷水にさらす。
(4)ニラともやしはサッと茹でておく。
(5)鍋に鶏がらスープを入れて沸かし、(2)を加えて火を通す。
(6)ナンプラー、塩、コショウで味を調える。
(7)ライスヌードルは沸騰した湯でサッと茹で、冷水に取り、(6)に加える。
(8)器に盛り、(4)パクチー、柚子をのせて、柚子皮のすりおろしをふる。
(9)好みでラー油を入れる。

2人分/1人分
エネルギー 905kcal/453kcal
たんぱく質 33.8g/16.9g
脂質 12.7g/6.4g
炭水化物 156.0g/78.0g
食塩相当量 5.4g/2.7g

シェアする
最新記事
アーカイブ

こちらもオススメ

気になる番組HPはこちら