テレビ

01/17(水) 放送

豚肉・ブリの甘酒味噌漬け焼き

■豚肉・ブリの甘酒味噌漬け焼き

≪材料≫ 2人分

森永甘酒 75ml
味噌 75g
豚ロース肉 300g
(ブリ切り身) (200g)
レタス・トマト等 適量
サラダオイル 少々

≪作り方≫
(1)甘酒と味噌をボウルに入れて混ぜ合わせる。
(2)(1)に豚ロース肉(ブリ切り身)を30分程度漬け込む。
(3)フライパンにサラダオイルを熱し、焦げ付かない様に焼く。
(4)器にレタス・トマト等を飾り、(3)を盛り付ける。


豚肉の甘酒漬け味噌漬け焼き2人分/1人分
エネルギー 864kcal/432kcal
たんぱく質 61.6g/30.8g
脂質 59.1g/29.6g
炭水化物 13.1g/6.6g
食塩相当量 3.2g/1.6g


ブリの甘酒漬け味噌漬け焼き2人分/1人分
エネルギー 589kcal/295kcal
たんぱく質 46.5g/23.3g
脂質 36.7g/18.4g
炭水化物 13.1g/6.6g
食塩相当量 3.1g/1.6g

シェアする
最新記事
アーカイブ

こちらもオススメ

気になる番組HPはこちら