テレビ

今日の番組表

eye+スーパー

おうちシェフ

バックナンバー

    2018/1/17 放送

    豚肉・ブリの甘酒味噌漬け焼き

    ■豚肉・ブリの甘酒味噌漬け焼き

    ≪材料≫ 2人分

    森永甘酒 75ml
    味噌 75g
    豚ロース肉 300g
    (ブリ切り身) (200g)
    レタス・トマト等 適量
    サラダオイル 少々

    ≪作り方≫
    (1)甘酒と味噌をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    (2)(1)に豚ロース肉(ブリ切り身)を30分程度漬け込む。
    (3)フライパンにサラダオイルを熱し、焦げ付かない様に焼く。
    (4)器にレタス・トマト等を飾り、(3)を盛り付ける。


    豚肉の甘酒漬け味噌漬け焼き2人分/1人分
    エネルギー 864kcal/432kcal
    たんぱく質 61.6g/30.8g
    脂質 59.1g/29.6g
    炭水化物 13.1g/6.6g
    食塩相当量 3.2g/1.6g


    ブリの甘酒漬け味噌漬け焼き2人分/1人分
    エネルギー 589kcal/295kcal
    たんぱく質 46.5g/23.3g
    脂質 36.7g/18.4g
    炭水化物 13.1g/6.6g
    食塩相当量 3.1g/1.6g