プロ技おうちシェフ

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RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2020.10.14(水)放送

キムチ豆乳つけうどん

まろやかな豆乳スープでつけうどん!豆腐でたんぱく質とボリュームアップ!

《材料》2人分

・うどん(冷凍)・・・・・・2玉
・豚肉薄切り・・・・・・80g
・キムチ・・・・・・40g
・京ネギ・・・・・・1/2本
・豆乳・・・・・・400ml
・鶏がらスープ・・・・・・400ml
・醤油・・・・・・大匙1
・豆腐(絹ごし)・・・・・・150g
・ごま油・・・・・・大匙1
・青ネギ・・・・・・少々
・水菜・・・・・・少々
・半熟卵・・・・・・2個

《作り方》

  • うどんは電子レンジで加熱し、冷水でしめる。
  • 京ネギは斜め切り、青ネギは小口切り、水菜は5cmに切る。
  • フライパンにごま油を入れて、豚肉、キムチを炒める。
  • 鶏がらスープ、豆乳を加えて醤油で味を調え、豆腐を加え器に注ぎ、青ネギをふる。
  • (1)を器に盛り、半熟卵、水菜を添える。
2人分 1人分
エネルギー 1209kcal 605kcal
たんぱく質 64.9g 32.5g
脂質 43.9g 22.0g
炭水化物 133.1g 66.6g
食塩相当量 7.5g 3.8g
※食塩相当量は、つけ汁を全て飲んだ場合の塩分量です。

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