テレビ

04/24(水) 放送

釜揚げちりめんの春シャキパスタ

■釜揚げちりめんの春シャキパスタ


≪材料≫ 2人分

釜揚げちりめん 30g
レタス 40g
三つ葉(刻む) 4本
新タマネギ(みじん切り) 80g
ニンニク(みじん切り) 1片
トマト(角切り) 100g
煎りごま 小匙2
オリーブオイル 大匙2
塩、黒コショウ 適量
麺つゆ(2倍) 大匙2
フェットチーネ 160g
黒コショウ 少々

≪作り方≫
(1)フェットチーネは、塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、タマネギを炒める。
(3)(1)の茹で汁を少々加えて釜揚げちりめんとトマトを加え軽く煮る。
(4)(1)とレタスを加え麺つゆ、塩、黒コショウで味を調える。
(5)器に盛り、煎りごまをふって刻んだ三つ葉を飾る。
(6)黒コショウをふる。

2人分  1人分
エネルギー 986 kcal 493 kcal
たんぱく質 32.1 g 16.1 g
脂質 30.9 g 15.5 g
炭水化物 138.6 g 69.3 g
食塩相当量 4.2 g 2.1 g

シェアする
最新記事
アーカイブ

こちらもオススメ

気になる番組HPはこちら