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02/20(水) 放送

野菜たっぷりあんかけ焼きそば

■野菜たっぷりあんかけ焼きそば

≪材料≫ 2人分

中華麺(蒸し) 2玉

小えび 4尾
うずらの卵 4個
白菜 150g
人参 20g
長芋  20g
椎茸 2枚
春菊 (4~5cm) 30g
菜の花 (4~5cm) 30g
京ネギ (斜め切り) 50g
生姜 (薄切り) 10g
やっこネギ 少々
サラダオイル 適量

鶏がらスープ 400ml
酒 大匙2
醤油 大匙3
砂糖 小匙2
塩、コショウ 少々
ごま油 少々
片栗粉(水溶き) 適量


≪作り方≫
(1)フライパンに多めの油を入れて中華麺を両面焼き色を付ける。
(2)取り出して器にほぐして盛る。
(3)あんを(2)にかけ、やっこねぎをふる。

あん
(1)野菜は少し大きめの一口大に切る。
(2)フライパンに油を加えて、京ネギ、生姜を炒めて香りを出す。
(3)他の野菜と小えびを加えて炒める。
(4)酒、醤油、鶏がらスープ、うずらの卵を加えて煮る。
(5)砂糖、塩、コショウで味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
(6)ごま油を加える。

2人分/1人分
エネルギー 1147kcal/574kcal
たんぱく質 50.3g/25.2g
脂質 32.9g/16.5g
炭水化物 152.0g/76.0g
食塩相当量 8.8g/4.4g

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