テレビ

06/19(水) 放送

チキンステーキ 梅だれソース

■チキンステーキ 梅だれソース

≪材料≫ 2人分

鶏もも肉 250g
塩、コショウ 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大匙1

●梅だれ
 梅(種抜き) 5個
 麺つゆ 大匙1
 砂糖 大匙1
 ごま 大匙1/2
 オリーブオイル 大匙1
 京ネギ(みじん切り) 20g

もやし 80g
キュウリ(薄切り) 20g
大葉 2枚

≪作り方≫
(1)鶏もも肉は筋を切り、厚さを均等にし塩、コショウをふる。
(2)梅だれの材料(梅は包丁で細かくたたく)を合わせておく。
(3)もやしは洗い、電子レンジで加熱する。
(4)(1)に小麦粉をつけてフライパンで皮目がパリッとなる様に焼く。
(5)器に(3)のもやしを盛り、(4)をカットしてのせる。
(6)大葉をちぎり、梅だれを(5)にかけて、キュウリの薄切りを飾る。

2人分/1人分
エネルギー 885kcal/443kcal
たんぱく質 45.9g/23.0g
脂質 62.7g/31.4g
炭水化物 28.9g/14.5g
食塩相当量 4.6g/2.3g

シェアする
最新記事
アーカイブ

こちらもオススメ

気になる番組HPはこちら