テレビ

01/22(水) 放送

野菜たっぷり五目そば

■野菜たっぷり五目そば

≪材料≫ 2人分

豚ももスライス 100g
キャベツ 180g
ニンジン 60g
タケノコ 50g
椎茸 2枚
もやし 100g
青ネギ 2本

鶏ガラスープ 1L
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
塩・コショウ 少々
ごま油 少々

中華麺 2玉

≪作り方≫
(1)キャベツ・ニンジン・タケノコは薄切りにし、青ネギは斜め切りにする。
(2)フライパンに油を入れ、豚肉・キャベツ・ニンジン・タケノコ・椎茸を炒める。
全体に油がまわったら酒・醤油を加え、鶏ガラスープも入れる。
(3)軽く煮込み野菜がしんなりしたら、塩・コショウで調味し、もやし・青ネギも加える。
(4)たっぷりのお湯を沸かし、中華麺を茹でる。
(5)茹で上がったら器に麺を入れ、ごま油で仕上げたスープを合わせて完成。

2人分/1人分
エネルギー 1100kcal/550kcal
たんぱく質 51.6g/25.8g
脂質 26.7g/13.4g
炭水化物 154.9g/77.5g
食塩相当量 4.9g/2.5g

シェアする
最新記事
アーカイブ

こちらもオススメ

気になる番組HPはこちら