テレビ

10/16(水) 放送

さつまいもの胡麻団子

■さつまいもの胡麻団子

≪材料≫ 約12個分

白玉粉 100g
砂糖 30g
水 70g
サツマイモ 100g
バター 10g

サツマイモ 100g
白あん 20g
バター 10g

白ごま 適量
揚げ油 適量

≪作り方≫
(1)サツマイモを電子レンジにかけてつぶし、半分を白あんとバターと混ぜておく。(12等分に丸める。)
(2)残りのサツマイモと白玉粉、砂糖、水と合わせる。
(3)バターも混ぜ合わせる。
(4)(3)も12等分に分けて(1)を包み込み丸める。
(5)白ごまを全体にまぶして、揚げ油で焦がさないように揚げる。

12個分/1個分
エネルギー 1442kcal/120kcal
たんぱく質 17.9g/1.5g
脂質 69.2g/5.8g
炭水化物 185.7g/15.5g
食塩相当量 0.2g/0.0g

シェアする
最新記事
アーカイブ

こちらもオススメ

気になる番組HPはこちら