プロ技おうちシェフ

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RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2021.02.17(水)放送

豚肉の味噌炒め

濃い味付けの豚肉とシャキシャキ生野菜は相性バッチリ!パリパリのワンタンの皮も

《材料》4人分

・豚もも肉・・・・・・200g
・(下味)・・・・・・塩・コショウ・酒・卵・片栗粉・サラダ油
・レタス・・・・・・2枚
・ワンタンの皮・・・・・・10枚
・京ネギ・・・・・・1/2本
・卵・・・・・・1個
・ニンニク・・・・・・1粒
・豆板醤・・・・・・少々
・甜麺醤・・・・・・大匙1
・水溶き片栗粉・・・・・・少々
・ごま油・・・・・・少々
【合わせ調味料】
・酒・・・・・・大匙1.5
・醤油・・・・・・大匙2
・砂糖・・・・・・大匙1.5
・鶏がらスープ・・・・・・大匙1.5

《作り方》

  • 豚肉は細切りにし、下味をつける。
  • レタス・京ネギは細切りにし、水でさらす。ワンタンの皮は千切りにし、油で揚げる。卵は錦糸卵を作る。
  • 合わせ調味料を作っておく。
  • フライパンに油を入れ、豚肉を炒め、取り出す。
  • 再度油を入れ、ニンニク・豆板醤・甜麺醤を入れ香りを出し豚肉・合わせ調味料を加え炒め合わせる。
  • 水溶き片栗粉・ごま油で仕上げる。
  • 具材を周りに盛り付け、中央に豚肉を盛る。
4人分 1人分
エネルギー 1093kcal 273kcal
たんぱく質 59.6g 14.9g
脂質 55.6g 13.9g
炭水化物 73.5g 18.4g
食塩相当量 14.8g 3.7g

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