プロ技おうちシェフ
RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介
放送内容
2021.03.10(水)放送
白身魚とアサリのホイル焼き
アルミホイルを二重にしてしっかり包む!具材の旨味を逃さないように!
《材料》2人分
・白身魚(切り身)・・・・・・80g×2
・アサリ・・・・・・200g
・タマネギ・・・・・・50g
・パプリカ・・・・・・各50g
・しめじ・・・・・・100g
・ブロッコリー・・・・・・80g
・京ネギ・・・・・・30g
・トマト・・・・・・1個
・塩、コショウ・・・・・・少々
・大葉・・・・・・2枚
・オリーブオイル・・・・・・小匙2
・醤油・・・・・・小匙2
・白ワイン・・・・・・小匙2
《作り方》
- 野菜類は食べやすい大きさにカットする。
- アルミホイルを広げ、魚・アサリ・(1)をのせる。
- (2)に調味料を加えて包む。
- フライパンにのせて加熱して出来上がり。
2人分 | 1人分 | |
エネルギー | 455kcal | 228kcal |
たんぱく質 | 43.2g | 21.6g |
脂質 | 18.8g | 9.4g |
炭水化物 | 32.4g | 16.2g |
食塩相当量 | 4.6g | 2.3g |