プロ技おうちシェフ

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RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2021.03.10(水)放送

白身魚とアサリのホイル焼き

アルミホイルを二重にしてしっかり包む!具材の旨味を逃さないように!

《材料》2人分

・白身魚(切り身)・・・・・・80g×2
・アサリ・・・・・・200g
・タマネギ・・・・・・50g
・パプリカ・・・・・・各50g
・しめじ・・・・・・100g
・ブロッコリー・・・・・・80g
・京ネギ・・・・・・30g
・トマト・・・・・・1個
・塩、コショウ・・・・・・少々
・大葉・・・・・・2枚
・オリーブオイル・・・・・・小匙2
・醤油・・・・・・小匙2
・白ワイン・・・・・・小匙2

《作り方》

  • 野菜類は食べやすい大きさにカットする。
  • アルミホイルを広げ、魚・アサリ・(1)をのせる。
  • (2)に調味料を加えて包む。
  • フライパンにのせて加熱して出来上がり。
2人分 1人分
エネルギー 455kcal 228kcal
たんぱく質 43.2g 21.6g
脂質 18.8g 9.4g
炭水化物 32.4g 16.2g
食塩相当量 4.6g 2.3g

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