プロ技おうちシェフ

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RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2021.04.21(水)放送

春キャベツのステーキ

やわらかくて瑞々しい春キャベツ!シンプルな調理で旬を感じよう!

《材料》2人分

・春キャベツ・・・・・・1/2個
・ベーコン・・・・・・2枚
・ソーセージ・・・・・・4本
・バター・・・・・・10g
・オリーブオイル・・・・・・大匙1
・塩、胡椒・・・・・・少々
・ガーリックパウダー・・・・・・少々
・飾り用プチトマト・・・・・・3個
【(A)】
・粒マスタード・・・・・・小匙2
・オリーブオイル・・・・・・小匙2
・はちみつ・・・・・・小匙1
・マヨネーズ・・・・・・小匙2

《作り方》

  • キャベツ1/2個を4つに切る。(芯は取らない)
  • フライパンにオリーブオイル、バターを熱し(1)の断面を焼く。
  • 焼き色がついたら、裏返してベーコン、ソーセージを入れて焼く。
  • 塩、胡椒、ガーリックパウダーをふり、蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。
  • (A)の調味料を混ぜ合わせてソースとする。
  • 器に(4)を盛り、プチトマトを飾り、(5)を添える。
2人分 1人分
エネルギー 729kcal 365kcal
たんぱく質 21.8g 10.9g
脂質 60.0g 30.0g
炭水化物 39.3g 19.7g
食塩相当量 3.3g 1.7g

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