プロ技おうちシェフ

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RKC調理製菓専門学校のシェフが晩ご飯にピッタリの料理を紹介

放送内容

2022.01.05(水)放送

煮しめ

《材料》2人分

【材料】
・鶏肉・・・・・・1/2枚
・金時ニンジン・・・・・・1/2本
・ゴボウ・・・・・・1/4本
・レンコン・・・・・・1/4本
・絹さや・・・・・・8枚
・こんにゃく・・・・・・1/2枚
・だし汁・・・・・・400ml
・みりん・・・・・・20ml
・濃口醤油・・・・・・20ml
・砂糖・・・・・・適量

《作り方》

  • 鶏肉は1口サイズに切る。
  • ゴボウ、レンコンは皮をむいて乱切りにし、ボイルする。
  • ニンジンは梅人参にし、残りは乱切りにする。
  • 鍋に油を入れ鶏肉、野菜を炒めて油がなじんだら、だし汁を入れ落とし蓋をする。
  • だし汁が半分ぐらいに、なったら甘味を入れる。更に半分ぐらいになったら濃口醤油を入れ煮汁が少なくなったら絹さやを入れ仕上げる。
20個分 1個分
エネルギー 510kcal 255kcal
たんぱく質 27.6g 13.8g
脂質 18.1g 9.1g
炭水化物 64.9g 32.5g
食塩相当量 6.3g 3.2g

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